Новости

01.01.2014 15:12
Рубрика: Общество

Семьи погибших на производстве получат миллион

Семьи погибших на производстве в результате несчастного случая получат миллион рублей. Поправки в закон об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний вступают в силу с 2014 года.

В прошлом году в случае гибели человека на работе его родным выплачивалось 76,7 тысячи рублей.

Сумма в один миллион будет одинаковой для жителей всех регионов, районные коэффициенты и процентные надбавки на нее "накручиваться" не будут. На увеличение размера единовременной страховой выплаты в 2014 году потребуется 2,2 миллиарда рублей. Эти деньги есть в "резерве" фонда соцстрахования, поэтому взносы в фонд повышать не станут.

Как пояснял ранее министр труда Максим Топилин, сейчас обязательное страхование по этому направлению профицитное,  поступления от работодателей превышают выплаты. К 2016 году разница достигнет 17 миллиардов рублей. За счет "переизбытка" средств и планируется увеличить возмещение расходов на компенсации.

Сейчас правительство выделяет по миллиону на каждого погибшего в равных долях каждому члену его семьи при наступлении чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, терактов. По закону о страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов, если на них происходит ЧП, семьям погибших выплачивается по 2 млн рублей. Так что повышение выплат по закону о страховании от несчастных случаев на производстве в минтруде считают справедливым.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Работа Охрана труда Вступают в силу в январе 2014 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники