Новости

01.01.2014 18:40
Рубрика: Происшествия

В Волгограде похоронили железнодорожника Дениса Андреева

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)
Волгоград продолжает прощаться с жертвами терактов. В первый день нового года прошли похороны 24-летнего Дениса Андреева.

Он работал на вокзале инспектором по досмотру ручной клади пассажиров - "просвечивал" сумки. Как и его коллега Сергей Наливайко, Денис погиб при исполнении служебных обязанностей. У него осталась молодая жена, родители, младший брат Максим.

Денис окончил железнодорожный колледж, выучился на машиниста. После армии пошел работать на железную дорогу. Ему предложили место инспектора...

Похороны - это всегда концентрированное горе, разлитое в воздухе. Вой женщин и траурные платки, море цветов, капли красных гвоздик на асфальте. Попрощаться с Денисом пришло около двухсот человек - родные, друзья, коллеги.

- Он безотказным парнем был, надежным, - говорит Мария Га. - О чем ни попросишь, всегда помогал, никогда не отказывал. Был крестным моего ребенка, когда встречались, всегда играл, возился с ним...

Своих детей завести не успел. Женился в конце августа 2013 года - четыре месяца супружеского счастья прервались трагедией.

- Очень улыбчивый, веселый, позитивный... Не передать, каким светлым человеком он был, - рассказывает родственница Гуля Бакаева. - Он вошел в нашу семью так, как будто всегда был ее членом. Его все любили.

С фотографии, действительно, смотрит жизнерадостный парень с улыбкой краше, чем у Леонардо Ди Каприо.

- Очень ответственный, стремился к независимости, - рассказывает другая тетя, Лариса Валентиновна. - Сам, без помощи родителей, заработал на машину. После свадьбы с Алей стал снимать квартиру, мечтал о собственном жилье...

- Они вот только недавно видео свадебное смонтировали, перед Новым годом приезжали к ним в гости смотреть диск, - переговаривались друзья в толпе.

Проводить в последний путь Дениса Андреева пришло и руководство железной дороги.

- Денис Андреев погиб на посту, при исполнении своих служебных обязанностей, и тем самым защитил десятки жизней, - сказал во время прощания начальник региональной дирекции "РЖД" Александр Бурмистров. - Сегодня мы говорим слова благодарности родителям, воспитавшим такого сына. Мы увековечим его память и подвиг - на вокзале будет установлена мемориальная доска.

Руководство железной дороги подготовило представление президенту России Владимиру Путину о награждении Дениса Андреева и Сергея Наливайко государственными наградами посмертно.

Происшествия Терроризм Теракты Общество Утраты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде РГ-Фото Фото: Юг России