Новости

02.01.2014 14:00
Рубрика: Спорт

Пилоты Ф-1: Шумахер никогда не забывал о безопасности

Текст: Анна Козина
Пилоты "Формулы 1" и все, кто имеет отношение к "королевским гонкам", продолжают переживать за жизнь семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который находится в медикаментозной коме после несчастного случая, произошедшего во время катания на горных лыжах во французских Альпах. При падении Шумахер сильно ударился головой о скалу и получил серьезную травму, вызвавшую кровоизлияние в мозг и потребовавшую двух операций.

Расследование еще проводится. Однако многие гонщики уверены, что инцидент не мог произойти из-за того, что Шумахер пошел на необдуманный риск. Экс-пилот "Формулы 1" Ярно Трулли отметил, что "жизнь гонщика связана с риском, но это просчитанный риск".

- Он просто катался на лыжах со своим сыном, как это делают многие отцы, - цитируют слова Трулли зарубежные издания. - На протяжении всей своей карьеры он очень внимательно относился к вопросу безопасности. На самом деле благодаря Михаэлю за годы его деятельности в "Ф 1" было внесено много улучшений в области безопасности.

Бывший руководитель команды "Рено" Флавио Бриаторе также отметил, что семикратный чемпион никогда не лихачил на обычной дороге. Скорость была только на трассе.

- Я ездил с ним в одной машине из отеля в аэропорт или на автодром сотни раз. И поверьте, я никогда не видел, чтобы он "гонял как Шумахер", - подчеркнул Бриаторе. - На дороге Михаэль всегда был очень осторожен, терпим к тем, кто был у него на пути. Мы знаем, что он катался на лыжах с сыном, и я не могу себе представить, чтобы он ехал с головокружительной скоростью. Этот Новый год был самым печальным в моей жизни.

Спорт Формула-1 Травма Михаэля Шумахера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники