Новости

02.01.2014 20:45
Рубрика: Власть

В РФ будут по-новому исключать из реестра таможенных представителей

3 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. № 347-ФЗ "О внесении изменения в статью 61 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации". Документ уточняет перечень критериев, на основании которых юридическое лицо может быть исключено из реестра таможенных представителей.

Так, до сегодняшнего дня таможенный представитель мог лишиться своего статуса, если в течение года он два или более раз привлекался к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела и совокупная сумма административных штрафов при этом превысила 250 тысяч рублей. При этом не имело значения, что представитель вовремя оплатил наложенные на него взыскания. Таким образом, за возможную ошибку при заполнении таможенной декларации представитель расплачивался дважды: оплачивал штраф и исключался из реестра.

"Новый законопроект предусматривает, что в случае совершения таможенным представителем административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 16.2, 16.3 КоАП РФ, основанием для исключения его из реестра будет являться не достижение суммы наложенных штрафов в 250 тысяч рублей, а их неуплата в установленный срок", - сообщила "РГ" старший специалист по методологии таможенного оформления компании "Национальный таможенный брокер" Валентина Ионичева.

Власть Работа власти Госуправление Правительство ФТС Вступают в силу в январе 2014 года Комментарии к документам Таможенные правила
Добавьте RG.RU 
в избранные источники