Новости

02.01.2014 14:30
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области обезврежена банда автоугонщиков

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В городе Миллерово Ростовской области сотрудники уголовного розыска задержали одного из членов преступной группы, который ехал на угнанной в Красносулинском районе "BMW-330". Затем оперативники вышли на след других членов шайки в Азове, Миллерово и Ростове-на-Дону.

- Схема преступной деятельности была проста. Злоумышленники через сайт купли-продажи выбирали дорогие иномарки с зарубежными государственными регистрационными знаками, выставленные на продажу в регионе. После чего они договаривались с продавцом о встрече. Затем под каким-либо предлогом садились за руль автомобиля и скрывались. Таким образом, преступной группе удалось незаконно завладеть четырьмя автомобилями марки "BMW", сообщили "РГ" в пресс-службе областного управления МВД.

Два автомобиля полицейские нашли и вернули законными владельцам. Еще два авто были разобраны подозреваемыми на запчасти и распроданы.

В отношении задержанных возбуждены четыре уголовных дела по статьям "Мошенничество" и "Кража". Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по установлению причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Ростовской области, местонахождения похищенных автомобилей, выявлению других участников и пособников преступной группы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники