Новости

02.01.2014 17:43
Рубрика: В мире

В посольстве Палестины в Праге не исключают версию об умышленном подрыве

Стали известны новые подробности трагедии, унесшей жизнь посла Палестины в Праге Джамаля аль-Джамаля. Оказывается, взорвавшийся в резиденции посла сейф постоянно использовался сотрудниками дипмиссии. По крайней мере такое заявление сделал пресс-секретарь диппредставительства в чешской столице Набиль Эль-Фахиль.

 Дипломат пояснил, что "в палестинском посольстве в Праге было два сейфа. Тот, который использовался постоянно, взорвался, а второй долгие годы был закрыт". По словам пресс-секретаря, посол постоянно убирал в сейф, который взорвался, на хранение денежные средства, необходимые для выплаты зарплаты сотрудникам, а также текущие документы. 

Ранее сообщалось, что взорвавшийся в доме сейф не открывали и не использовали уже в течение последних 20 лет. Фахиль подтвердил, что сейф был действительно довольно старый - порядка 25-30 лет. Однако причину взрыва пресс- секретарь палестинского посольства объяснить не смог. Кроме того, пресс-секретарь посольства не стал опровергать возможность спланированного преступления и версию умышленного подрыва сейфа.

Сейчас полиции предстоит разобраться в истинных причинах случившейся трагедии. Ранее шеф полиции Чехии Мартин Червичек исключил возможность, что случившееся было террористическим актом.

Посол Палестины в Чехии Джамаль Мухаммад Джамаль погиб при взрыве в своей резиденции в Праге. Посол был доставлен в главный военный госпиталь Праги в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время поступили сообщения о том, что 56-летний дипломат скончался.

В мире Европа Чехия