02.01.2014 09:34
    Рубрика:

    В России будут повышать производительность труда

    Производительностью труда будет теперь заниматься правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции. Постановление, которым утверждаются изменения в положение о ней, размещено на сайте правительства. Документ разработан Минпромторгом.

    Расширяется круг задач, которые предстоит решать комиссии. В частности, она должна будет работать над повышением производительности труда, созданием и модернизацией высокопроизводительных рабочих мест.

    Для этого им предстоит подготовить предложения по налоговому стимулированию создания высокопроизводительных рабочих мест; повышению доступности кредитования для бизнеса, создающего такие места; по обеспечению конкурентоспособных тарифов на услуги естественных монополий для него, по обеспечению его квалифицированными трудовыми ресурсами; по совершенствованию механизмов государственных закупок в целях стимулирования сбыта российских товаров; по внедрению в промышленную политику территориально-отраслевого подхода. А также - рассмотреть вопросы, связанные с особенностями критериев увеличения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест (включая анализ целей, задач и показателей оценки) в производственных отраслях и социальной сфере; координацией деятельности федеральных органов власти по вопросам увеличения производительности труда, созданием и модернизацией высокопроизводительных рабочих мест; подготовкой предложений по определению приоритетных направлений совершенствования правового регулирования в сфере увеличения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест; рассмотрением предложений по доработке методики расчёта показателя прироста таких мест.