Новости

03.01.2014 21:50
Рубрика: Спорт

"Динамо" одержало победу над "Авангардом"

В первом, после Нового года, туре чемпионата России по хоккею с шайбой, лучший клуб российского хоккея двух последних лет - московское "Динамо" показало, что не собирается сбавлять оборотов и на полном ходу  стремится к третьему подряд титулу в новейшей российской хоккейной истории.

На заполненной ледовой арене в Балашихе 3 января столичные хоккеисты устроили мастер-класс неуступчивому омскому "Авангарду", победив своего бывшего соперника по финалу плей-офф 2012 года со счетом 6-4.

К этой своей первой постновогодней игре обе команды подошли с достойными уважения хоккейного болельщика показателями. Омичи, которых еще пару месяцев назад не "хоронил только ленивый", за последние 9 игр одержали 8 побед. В результате команда харизматичного тренера Милоша Ржиги не только ушла из "подвалов" Восточной конференции, но, имея еще несколько недель назад значительное отставание от зоны плей-офф, зацепилась за спасительную подножку, которая позволит биться в играх на вылет.

"Динамо", напротив, в чемпионском стиле ударно завершило 2013 год, развеяв в пух и прах мыли скептиков, которые считают команду Олега Знарка "чересчур прагматичной". 11 на двоих шайб при нуле пропущенных, аккурат перед Новым годом, в ворота неуступчивого хорватского "Медвешчака" и московского "Спартака", переживающего финансовые трудности, но такого же ершистого, как и прежде, дали понять, что команда Знарка готова продлить свою предновогоднюю "рождественскую сказку-викторию" на несколько недель. Благо, "шеф динамовских мушкетеров" за день до игры справил свое 51-летие. Команда, которая на ледовой площадке следует девизу: "Один за всех и все за одного", априори, не могла подвести своего наставника. "Всех поздравляю с победой. С Новым годом. А меня - с днем рождения", - с улыбкой заявил Знарок на пресс-конференции после матча.

"Динамо", как и ее тренер, были спокойны в игре с "Авангардом", мощным, нацеленным на борьбу, кусачим, настоящим "ястребом, царапавшим динамовские редуты",  на протяжении 35 минут игры. Вот тут-то и проявилась динамовская  мушкетерская машина образца Знарка. Где выстрелить может каждый. Специалисты и зрители на арене в Балашихе были в восторге от накала и поворотов хоккейного сюжета. Особенно после того, как хет-трик оформил капитан москвичей, Юрий Бабенко, который не отличается искрометной результативностью, но который, как показывают лучшие его игры, оказывается в нужный час в нужное время.

Чем хорошо нынешнее "Динамо" и что отличает его от предстоящих соперников от матчей на вылет? В том, что в нем, по четко выверенной стратегии хладнокровного тренерского штаба, стреляет каждое ружье. Причем, не то, которое, как палка в пьесе Антона Павловича Чехова должно выстрелить раз в год.

Динамовские ружья "бомбардируют" в нужный момент и в нужное время. С проигрышных 3-4 оформляя свою победу до 6-4 в центральной постновогодней игре.

Все возможно. Как говорят, победитель чемпионата КХЛ никогда не становился победителем ее Кубка. Ближайшие недели, включая те, что пройдут после Олимпиады в Сочи - все покажут.

Но одно, в применении к действующему чемпиону, бросается в глаза  сейчас: столичное хоккейное "Динамо" Олега Знарка с каждой игрой уверяет в том, что играет по той схеме, которая всегда "успокаивала" болельщиков бразильской сборной. "Ребята, забивайте нам, вперед. Мы все равно забьем на гол больше". При том, что в этом "Динамо", кажется, забьет, каждый из них.

Итак, после этой игры, московское "Динамо" опережает в Западной конференции питерский СКА, идущий на втором месте, при равенстве игр, уже на 9 очков. В сводной таблице двух конференций КХЛ динамовцы идут впереди на 2 очка казанского "Ак барса", имея при этом одну игру в запасе. Ближайшие три игры динамовцы проведут на своей площадке против "Барыса", "Автомобилиста" и "Югры".

Протокол матча

"Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 6:4 (1:2, 3:2, 2:0)

Голы: Ружичка - 7 (Блатяк), 1:07 - 0:1. Семин - 8 (бол., Широков), 16:00 - 0:2. Карпов - 11 (Дугин, Кокарев), 19:24 - 1:2. Ружичка - 8 (мен.), 22:13 - 1:3. Глазачев - 8 (Кокарев), 24:30 - 2:3. Бабенко - 7 (бол., Цветков, Глазачев), 29:35 - 3:3. Пережогин - 11 (Широков, Баранка), 30:34 - 3:4. Бабенко - 8 (Глазачев), 35:06 - 4:4. Квапил - 5, 47:27 - 5:4. Бабенко - 9 (мен., Глазачев, Шарыченков), 50:51 - 6:4.

Броски: 27 (7+11+9) - 26 (13+8+5).

Штраф: 30 - 16.

Спорт Хоккей Хоккей с Максимом Макарычевым РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники