Новости

03.01.2014 09:50
Рубрика: Экономика

Пенсия станет больше

Годовая зарплата работника, с которой работодатель в этом году будет делать за него отчисления во внебюджетные фонды - пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского страхования - вырастет почти на 10 процентов, с 568 тысяч рублей до 624 тысяч.

Рост облагаемой базы связан с предполагаемым повышением средней начисленной зарплаты на одного работника в этом году до 33,1 тысячи рублей. В прошлом средний по стране показатель был 30,1 тысячи рублей - рост 9,8 процента.

В результате повышения предельной величины базы для начисления страховых взносов, планируемое их поступление в 2014 году на обязательное пенсионное страхование составит 3668,3 миллиарда рублей, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 421,6 миллиарда рублей, на обязательное медицинское страхование - 724,1 миллиарда рублей. То есть доходы внебюджетных фондов тоже вырастут на 9,8 процента.

Реализация постановления позволит создать условия для обеспечения устойчивых источников выплат россиянам страхового обеспечения по соответствующему виду социального страхования.

Экономика Работа Зарплата Экономика Пенсии и пособия Вступают в силу в январе 2014 года Комментарии к документам Повышение пенсий Система оплаты труда бюджетников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники