Новости

03.01.2014 12:17
Рубрика: Общество

Волгоград облетела чудотворная икона

Настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев облетел Волгоград на вертолете с мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец". Эта чудотворная икона - одна из святынь Русской православной церкви, была доставлена в Волгоград по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в ответ на просьбу главы города Ирины Гусевой.

"Однажды, более 70-ти лет назад, нашему героическому городу уже помогла молитва перед чудотворным образом, - сказала Гусева. - Уверена, совместная молитва поможет нам и в наступившие сейчас трудные времена. Ведь в эти дни тысячи православных верующих обращаются к Богу с просьбой вернуть Волгоград к мирной спокойной жизни. Наш город должен жить. Наш город будет жить. Мы будем его строить и развивать. Мы будем любить наших детей, и заботиться о родителях. И никакие террористы нам не помешают".

Перед началом воздушного крестного хода перед мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" в мэрии состоялся молебен.

После церемонии настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев отметил: "Как бы ни были тяжелы понесенные утраты, мы все должны смотреть вперед, ибо Святое писание гласит: тот, кто оглядывается назад, никогда не достигнет Царства Божьего".

В свою очередь глава города заявил о намерении установить в Волге Поклонный крест.

"Всем известно, что тысячи людей во время Сталинградской битвы и гражданской войны погибли в реке, - подчеркнула Ирина Гусева. - Их прах так и не был предан земле. И мы надеемся, что установленный православный крест поможет их душам найти успокоение".

Семистрельная икона пробудет в Волгограде до четвертого января. Как поясняют в пресс-службе епархии РПЦ, икона Пресвятой Богородицы исцеляет больных и утешает страждущих, укрепляет верующих.

Напомним, в Волгограде с разницей в сутки произошли два теракта: 29 декабря взрыв прогремел у входа на железнодорожный вокзал, 18 человек погибли, 40 человек получили ранения. На следующий день, 30 декабря в городе взорвали троллейбус. Вторая бомба унесла жизни 16 человек.

Общество Религия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники