Новости

04.01.2014 22:00
Рубрика: Общество

Семьям погибших под Пензой выплатят 100 тысяч

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Из резервного фонда губернатора Пензенской области семьям погибших в ДТП с автобусом на трассе М-5 "Урал" будет выплачена материальная помощь.

Такое решение принял глава региона Василий Бочкарев. В субботу вечером он выразил искренние соболезнования родственникам погибших и пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом.

Напомним, около 16.00 в субботу на трассе М-5 в Пензенской области столкнулись "десятка", фура и рейсовый автобус "Земетчино-Пенза". Восемь человек погибли, 25 пострадали.

- Принято решение о выплате компенсации семьям погибших в размере ста тысяч рублей. Помимо этого, районные администрации возьмут на себя расходы по захоронению жертв ДТП, - уточнил зампред правительства Пензенской области Валерий Савин.

В настоящее время из восьми погибших опознаны пять человек. Четверо из них - жители Земетчинского района Пензенской области, один - из Нижнеломовского района. Три человека пока не опознаны.

Власти направили усилия на оказание помощи выжившим и их реабилитацию. Из 25 пострадавших семь человек от госпитализации отказались. ГИБДД организовала их доставку с места ДТП до дома.

18 человек были госпитализированы в Нижнеломовскую районную больницу. Среди них - два ребенка. Девочка 2010-го года рождения не пострадала, у девочки 2001-го года рождения - переломы руки и голени. Ожидается, что большинство пострадавших покинут больницу завтра после разрешения врачей.

Пять человек остаются в тяжелом состоянии. Они находятся либо в реанимации, либо на операционном столе.

В Нижнеломовскую больницу выехал министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков. Как заверяют власти, пострадавшим будет оказана необходимая медико-социальная и психологическая помощь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область ДТП с общественным транспортом РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники