Новости

04.01.2014 16:20
Рубрика: В мире

В Сенегале задержали российское рыболовное судно

Военные Сенегала задержали российский рыболовный траулер "Олег Найденов", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

Инцидент произошел в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. На борт российского траулера высадились четверо вооруженных военных Сенегала с корабля Ferlo. Они предложили капитану российского судна проследовать на борт военного корабля, не объясняя причин и без видимых на то оснований. Когда капитан отказал военным, они отстранили его от командования, заковали в наручники и оставили в радиорубке.

На борту задержанного судна могут находиться до 80 членов экипажа. В настоящее время оно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла.

Судовладелец, руководство Росрыболовства, МИД России, Минобороны России, МЧС России и другие взаимодействующие организации оповещены.

В мире Африка Сенегал Правительство МИД Правительство Минобороны Правительство МЧС Правительство Минсельхоз Росрыболовство Захват траулера "Олег Найденов" в Сенегале Нападения пиратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники