Новости

04.01.2014 16:45
Рубрика: Власть

Путин оценил условия для волонтеров и журналистов в Сочи

Во время инспекции прибрежного кластера в Сочи президент Владимир Путин посетил главный медиацентр, где будут работать журналисты на Олимпийских играх, и центр подготовки волонтеров.

Медиацентр, расположенный рядом со спортивными объектами, откроется на днях, 7 января, за месяц до Игр. Он будет работать круглосуточно и сможет вместить около 6,5 тысяч журналистов. Есть там и гостиница.

Глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал президенту, что кроме рабочих помещений в комплексе площадью 158 тысяч кв. метров будут зоны отдыха, рестораны, магазины. "Главное для журналистов - это условия работы и питание", - пояснил он. "Главное для журналистов - это творческий процесс", - возразил Путин.

После Олимпиады медиацентр превратится в торгово-развлекательный комплекс, один из крупнейших в Краснодарском крае. А помещения центра подготовки волонтеров, куда также заехал президент, после Игр станут падароком при проведении первого российского этапа по автогонкам "Формула-1" в октябре. Во время гонок здесь разместятся команды и организаторы соревнований.

Владимир Путин оценил схему выдачи экипировки на себе, успешно пройдя все необходимые этапы - от получения электронного талона до примерки волонтерской формы. После чего оставил волонтерам на память автограф с пожеланиями удачи.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники