Новости

05.01.2014 14:40
Рубрика: Культура

Два фотографа РГ стали лауреатами Best of Russia 2013

Фотокорреспондент Константин Завражин и фоторедактор "Российской газеты" Виталий Безруких стали лауреатами престижного ежегодного фотоконкурса Best of Russia'13.

Принять участие в этом конкурсе могут все желающие, представившие на конкурс фотографии сделанные на территории России. Традиционно в состязании за лучший кадр года соревнуются работы как признанных мастеров, так и любителей. Единственное условие - фотографии должны быть сняты в период с сентября 2012 по октябрь 2013.

Цель проекта - достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. Жюри выбирает 365 лучших кадров года - их авторы становятся лауреатами Best of Russia. Выставки фотографий победителей проводятся во многих городах, а все работы собираются в ежегодный альбом.

Константин Завражин в этом году стал лауреатом в новой номинации "Свадьба и похороны". На фото Константин запечатлел Владимира Путина, идущего в одиночестве после похорон Заслуженного тренера России по дзюдо Анатолия Рахлина, у которого занимался в юности. "После панихиды президент решил побыть вдали от посторонних. Он пешком проследовал в сторону улицы Ватутина, затем, остановив жестом охрану, пошел в одиночестве вдоль стены машиностроительного завода", - пишет в описании этого фото Константин Завражин.

 

В этом году в число лауреатов попал наш коллега Виталий Безруких. Он участвовал в конкурсе в номинации "Люди. События. Повседневная жизнь", где представил серию фотографий, снятых во время проведения мастер-класса оперной певицы Любови Казарновской. Певица и педагог дала этот мастер-класс юным исполнителям в рамках проекта "Одаренные дети - 2013"

Культура Арт Фотография "Российская газета" РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники