Новости

05.01.2014 17:10
Рубрика: Экономика

В Орле опубликовали список нарушителей в сфере ЖКХ

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Управление по тарифам Орловской области обнародовало данные проверок организаций ЖКХ за 2013 год.

Краткая версия отчета со списком нарушителей и нарушений опубликована на официальном портале Орловской области. В документе сведены результаты контроля за величиной платы и тарифов за жилищно-коммунальные услуги. В частности, обнародованы данные мониторинга выставленных жителям счетов.

В список нарушителей попали десятки организаций ЖКХ. Так, на одну из них было заведено административное дело за завышение цен. В ходе проверки выяснилось, что организация выставляла плату за электроснабжение жителям многоквартирного дома поселка Знаменка по тарифу, выше утвержденного.

В другом случае коммунальщики нарушили порядок ценообразования. Жителям дома по улице Пролетарская гора в Орле плату за горячую воду рассчитывали с нарушением методики. И поэтому жители фактически в двойном размере оплачивали холодное водоснабжение. Кстати, нарушение при начислении платы за горячую воду в ушедшем году было одним из самых распространенных.

Еще одна компания "при расчете платы за отопление применяла неустановленный тариф на тепловую энергию". А в деревне Леженки Орловского района местным жителям неправильно рассчитали социальную норму потребления электроэнергии. Во всех случаях на нарушителей завели административные дела.

Кроме того, 48 протоколов было составлено за нарушение организациями ЖКХ стандартов раскрытия информации.

Тем временем

По данным управления по тарифам Орловской области, в прошлом году на "горячую линию" по вопросам тарифов в сфере ЖКХ поступило свыше 230 обращений жителей региона.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область