Новости

07.01.2014 02:00
Рубрика: Общество

Дары волхвов в храме Христа Спасителя встретили 5 тысяч верующих

Около 5 тысяч православных, собравшихся на праздничное Рождественское богослужение в храме Христа Спасителя, встретили перед его началом Дары волхвов, доставленные в Москву из афонского монастыря святого Павла делегацией монахов во главе с настоятелем монастыря - известным духовником, более 50 лет живущим на Святой горе Афон, архимандритом Парфением.

Первым святыням поклонился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Волхвы преподнесли Младенцу Христу золото, ладан и смирну, - обратился Святейший к верующим. - Золото - как царю, ладан - как Богу и смирну - как человеку. Сегодняшнее наше богослужение в этом соборном храме сопровождается молитвой перед величайшей общехристианской святыней".

В честь прибытия реликвии в Россию монахи Троице-Сергиевой лавры написали икону "Поклонение волхвов". Эта икона в знак благодарности будет подарена афонской делегации.

В свою очередь архимандрит Парфений, выступая перед журналистами, выразил надежду, что реликвия "принесет благо русскому народу". Он уточнил, что реликвия впервые оказалась в России и на организацию этой поездки было потрачено несколько лет и большое количество усилий.

Напомним, Дары волхвов пробудут в московском храме Христа Спасителя до 13 января. С 14 по 17 января святыню перевезут в Санкт-Петербург, где она будет находиться в Новодевичьем монастыре. Затем Дары волхвов отправятся в Минск, а затем в Киев. В столице Белоруссии Дарам можно будет поклониться с 18 по 24 января в Доме Милосердия. В Киеве реликвия пробудет с 25 по 30 января в Софийском соборе Киево-Печерской Лавры.

Общество Религия Дары волхвов Празднование Православного Рождества Патриарх Кирилл Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники