Новости

07.01.2014 06:20
Рубрика: Культура

В Приморском театре оперы выступят Мацуев и Образцова

В 2014 году в Приморском театре оперы и балета, который был открыт осенью 2013 года оперой "Евгений Онегин", выступят звезды мирового масштаба. Любители классического искусства смогут услышать игру пианиста Дениса Мацуева и виолончелиста Сергея Ролдугина, меццо-сопрано Елены Образцовой, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на слова художественного руководителя - директора театра Антона Лубченко.

По его словам, театру не только удалось пригласить мировых звезд, но и закрепить с ними творческие отношения.

- Так, например, Владимир Галузин - на сегодняшний день лучший драматический тенор в мире - вернется к нам еще не раз, и ближайший проект, который мы осуществим с ним - это опера "Паяцы". Елена Васильевна Образцова высказала готовность приехать к нам с сольным концертом. Я планирую продолжить приглашать новые для Владивостока имена для работы с нашим коллективом. Так, в течение следующего года у нас выступят Денис Мацуев, Сергей Ролдугин, Сергей Лейферкус, приедет легендарный оперный режиссер Юрий Александров. Сейчас я веду плотные переговоры с Валерием Гергиевым, вероятно, что уже в конце апреля маэстро приедет во Владивосток с оркестром Мариинского театра в рамках Пасхального фестиваля. Уверен, это будет настоящий праздник для всех любителей музыки, - цитирует пресс-служба администрации региона слова Антона Лубченко.

Денис Мацуев, к слову, выступит уже 12 января.

А 11 января ведущие педагоги творческой школы "Новые имена", которую возглавляет знаменитый российский пианист, проведут мастер-классы на Малой сцене Приморского театра оперы и балета. Как сообщили в театре, участниками мастер-классов станут шесть учеников детских школ искусств из Владивостока и Уссурийска. Договоренность о проведении мастер-классов была достигнута в ходе переговоров об организации концерта Дениса Мацуева. Заниматься с одаренными детьми станут преподавателями Центральной музыкальной школы при Московской консерватории скрипач Алексей Маевский и пианист Максим Филиппов. Участие в мастер-классах и их посещение будут бесплатными.

Как отметил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета, всего за три месяца, прошедших с момента открытия, коллектив театра успел презентовать Малую сцену, повторить оперу "Евгений Онегин", показать несколько балетных вечеров и сыграть массу симфонических концертов. Кроме того, артисты провели фестиваль "Приморский ключ", во время которого с концертами объехали все крупные города Приморского края. Впервые жители Находки, Спасска, Дальнегорска смогли вживую послушать Рахманинова, Прокофьева, Чайковского.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке