Новости

07.01.2014 12:50
Рубрика: Общество

В Сочи заработал главный медиацентр

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
Ровно за месяц до старта первых в истории России зимних Олимпийских игр в Сочи заработал главный медиацентр. Сегодня основная пресс-площадка Олимпиады уже приняла первых журналистов.

Здание общей площадью более 158 тысяч квадратных метров и высотой в два этажа расположено в непосредственной близости от олимпийского парка. Во время Игр с 7 по 23 февраля тут будут работать более двух тысяч представителей ведущих международных и российских СМИ, аккредитованных для освещения соревнований, а также около шести тысяч телерадиовещателей из порядка 70 компаний со всего мира.

- Здесь созданы все условия для работы представителей СМИ и телерадиовещательных компаний, - уверен президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. - Здание находится в шаговой доступности от всех спортивных объектов Олимпийского парка, что позволит погрузиться в атмосферу Игр.

В этом здании располагаются Международный вещательный центр площадью 60 тысяч квадратных метров и главный пресс-центр площадью 20 тысяч квадратных метров. Вместе с гостиницей для размещения представителей СМИ площадка для прессы занимает около 20 гектаров.

Расположение центра таково, что пешая прогулка от него до самого дальнего объекта Прибрежного кластера займет не более десяти минут, а с помощью медиа-шаттла из Прибрежного в Горный кластер можно будет добраться всего за 40-45 минут.

Здесь представители СМИ получат доступ и к системе My Info+, благодаря которой репортеры смогут оперативно получить график соревнований и тренировок, результаты состязаний, флеш-интервью спортсменов, статистические данные по каждому виду спорта, биографии участников, обзоры пресс-конференций и стенограммы ежедневных брифингов.

Кроме того, во время Игр в Горном кластере заработает медиацентр "Горки", открытие которого запланировано на 24 января. Он расположен в комплексе "Горная карусель" на высоте 540 метров над уровнем моря.

Кстати

На всех десяти соревновательных олимпийских объектах Прибрежного и Горного кластеров во время Игр будут работать собственные пресс-центры. В Прибрежном кластере они откроются за три часа до начала соревнований, а закроются спустя три часа после их окончания. В Горном кластере пресс-центры также начнут действовать открываться за три часа до начала соревнований, а вот закрываться будут спустя 4 часа после их завершения.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники