Новости

08.01.2014 11:00
Рубрика: В мире

В США с гололедом борются с помощью рассола и свекольного сока

В США гололед заставил жителей страны стать более изобретательными. Благодаря нему власти и бизнес пострадавших от небывалых морозов штатов начали искать новые способы борьбы с обледенением на дорогах. Например, в штате Висконсин дороги обрабатывают рассолом, который остается после производства сыра, в Нью-Йорке и Пенсильвании к соли, которой посыпают дороги, добавляют свекольный сок, остающийся после производства сахара.

Что касается сырного рассола, то, как считают транспортные власти города Милуоки, он удерживает соль на дорогах и заставляет ее работать при более крепких морозах. Сахар и минеральные вещества, которые содержит фильтрационный осадок, получающийся при переработке свеклы, понижает температуру замерзания воды не хуже соли. В России эта жидкость частично используется в сельском хозяйстве для нейтрализации кислотности почв, но в основном идет на выброс.

Насколько велика эффективность для борьбы с гололедом этих "реагентов", покажет ближайшее будущее. А вот для бизнеса использование отходов производства городскими властями безусловное благо. Ведь на вывоз и утилизацию отходов приходится тратить немалые деньги, а тут власти сами платят за их транспортировку.

В мире США