Новости

08.01.2014 20:40
Рубрика: Происшествия

В Тульской области после аварии восстановлено водоснабжение

Текст: (Тула)

В дома жителей города Узловая Тульской области начала поступать вода. В территориальном главке МЧС сообщили, что авария ликвидирована, водоснабжение восстановлено.

Напомним, сегодня около полудня в пяти микрорайонах города, где проживают более 16 тысяч человек, произошло отключение воды. Причина - короткое замыкание в кабеле, питающем насосную станцию Любовского водозабора.

Всего в зону отключения попали 436 многоквартирных домов, шесть детских садов и три школы. Кроме того, прекращение подачи воды коснулось пяти городских котельных. По информации МЧС, в котельных имелся запас воды, которого хватило на время проведения ремонтно-восстановительных работ. Таким образом, удалось избежать отключения подачи тепла в квартиры.

Подразделениями МЧС России совместно с администрацией Узловского района был организован подвоз воды для жителей домов, оказавшихся в зоне отключения водоснабжения. Питьевую воду в пострадавшие микрорайоны доставляли три цистерны местного молокозавода, а техническую - автоцистерны пожарных машин. Всего было определено пять пунктов разлива воды.

МЧС сообщает, что в 18:55 водоснабжение в Узловой было полностью восстановлено. На ликвидации аварии работали ремонтные бригады и специалисты МЧС. Всего было задействовано девять единиц техники и 31 человек.