Новости

09.01.2014 00:52
Рубрика: В мире
Проект: Армия

Сменивший имя и гражданство

Авианосец "Викрамадитья" пришел в индийский порт Карвар
Новый, 2014 год экипаж авианосца под управлением коммодора Берри встречал в море, находясь в однм часовом поясе с Москвой и Северодвинском. А православное Рождество команда прикомандированных на время перехода российских специалистов во главе с Игорем Леоновым отмечала уже в конечной точке маршрута. Сменивший имя и гражданство боевой корабль пришел к месту назначения без происшествий и в рекордно короткие сроки.

Как сообщило индийское телевидение, авианосец "Викрамадитья" (бывший авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"), официально переданный индийским ВМС 16 ноября 2013 года, успешно завершил переход из Северодвинска, где обрел, по существу, второе рождение, к месту постоянной дислокации на военно-морской базе Карвар у побережья индийского штата Карнатака. По сведениям индийских источников, процесс интеграции корабля в боевой состав ВМС составит от трех до четырех месяцев. Все это время рядом с экипажем будет находиться российская группа гарантийного обслуживания.

Напомним, что "Викрамадитья", произведя дозаправку в Мурманске, покинул территориальные воды России 9 декабря. Его дальнейший маршрут пролегал через Северную Атлантику, где сильнейший шторм испытал корабль и его команду на выносливость и профессионализм. Затем была короткая остановка в Лиссабоне, а потом через Средиземное море и Суэцкий канал авианосец вышел на просторы Индийского океана. По неофициальным источникам, в феврале корабль отправится в порт Мумбаи, где будет организована его торжественная встреча. Как ожидают, в ней примут участие премьер-министр Индии Манмохан Сингх и гости из России.

В мире Юго-Восточная Азия Индия Власть Безопасность Армия Авианосец "Викрамадитья"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники