Новости

09.01.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Краснодар играет в топе

Кубанцы нацелены на плей-офф Евролиги
Сегодня в Топ-16 Евролиги "Локомотив-Кубань" на выезде сыграет с израильским "Маккаби", завтра ЦСКА принимает "Жальгирис". А в первом туре наши клубы встретились между собой. Армейцы взяли верх в овертайме - 84:77. Напомним, что краснодарцы - дебютанты Евролиги. Подопечные Евгения Пашутина еще в 2013-м выполнили свою задачу-минимум в турнире, с блеском отобравшись в Топ-16. Специально для "РГ" выступление клуба прокомментировал президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев.

Ричард Хендрикс - второй по результативности игрок краснодарской команды. Фото:РИА Новости

А вы сами ожидали от команды такого впечатляющего результата в дебютный сезон в Евролиге?

Андрей Ведищев: Мы понимали, что являемся новичками, но в то же время знали потенциал своих игроков, уже имели успешный, победный опыт в Кубке Европы и надеялись, что сможем пробиться в ТОП-16. Хотя понимали: сделать это будет очень сложно. Приятно, что удалось одержать победы над грандами - "Панатинаикосом" и "Басконией".

Какой матч первого этапа вам больше всего запомнился?

Ведищев: Думаю, что гостевая игра с "Панатинаикосом". Это наше боевое крещение на топ-уровне. Мало кто верил в успех "Локомотива-Кубани", он казался невероятным, однако мы вырвали победу на последней секунде, одновременно с сиреной, благодаря точному трехочковому броску Крунослава Симона. Была масса радости и эмоций.

Что позволило команде удачно дебютировать в Евролиге?

Ведищев: Здесь все вместе: тренерское искусство Евгения Пашутина и его помощников, мастерство и сплоченность игроков команды, работа менеджмента клуба, поддержка болельщиков на домашних матчах. Чтобы выиграть что-то серьезное, нужны слаженные действия всех деталей общего командного, клубного механизма.

Кого-то из игроков отметите?

Ведищев: У нас все-таки командный вид спорта, и каждый сделал свой вклад в результат. Очень стабильно отыграл американский форвард Деррик Браун, его признали MVР Евролиги в ноябре. Если говорить о тех, кого мы пригласили в межсезонье, то Маркус Уильямс адаптировался в команде быстрее, чем хорват Крунослав Симон, которому понадобилось время, чтобы восстановиться после чемпионата Европы. Это ребята с большим потенциалом, и надеюсь, в дальнейшем они проявят себя еще ярче.

Попадание в одну группу с ЦСКА - это плюс или минус?

Ведищев: На стадии ТОП-16 уровень участников таков, что в соперники обязательно попадаются суперклубы. Если бы не ЦСКА, то могли быть "Олимпиакос" или, например, "Барселона". Наверное, для болельщиков наше противостояние с армейцами более принципиально. Все-таки в конце прошлого сезона мы с ЦСКА играли в финальной серии Единой лиги. И не случайно 3 января матч первого тура ТОП-16 в Краснодаре собрал аншлаг.

Кто фаворит группы "F"?

Ведищев: Три топ-команды - ЦСКА, испанский "Реал", израильский "Маккаби". Но путевок в плей-офф на одну больше. Мы постараемся опередить в таблице литовский "Жальгирис", немецкую "Баварию", турецкий "Галатасарай" и сербский "Партизан", чтобы пробиться в четвертьфинал. Хотя слабых соперников на этом этапе просто нет.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники