Новости

09.01.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Первые и с флагом

Наши девушки победили в эстафете
Женская сборная России выиграла эстафету 4х6 км в рамках стартовавшего вчера пятого этапа Кубка мира на трассе немецкого Рупольдинга. Это первая победа наших девушек в нынешнем сезоне.

Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина совместными усилиями опередили серебряных призерок гонки биатлонисток Германии на 6,2 секунды. Третье место заняла сборная Норвегии с отставанием от победителя в 16,7 сек.

Наши девушки не выигрывали эстафеты на этапах Кубка мира (включая чемпионат планеты) чуть более двух лет, то есть с января 2012-го. Это ровно десять стартов. К тому же в последних четырех командных гонках россиянки вообще не попадали в число призеров. Тем ценнее вчерашний успех, особенно в преддверии стартующей меньше чем через месяц Олимпиады.

На четырех участниц российской сборной в Рупольдинге пришлось всего семь промахов, из них три - у Зайцевой. Однако именно Ольга вывела нашу четверку из середины биатлонного пелотона в группу лидеров, а затем уже Старых смогла возглавить гонку. Вилухина достойно справилась с большой ответственностью бежать решающий этап и не позволила себя догнать немке Франциске Хильдебранд. Запас по времени позволил Ольге финишировать, взяв в руки российский триколор.

- Все эмоции я оставила на трассе. Так боролась с немкой, хотела остаться на первом месте! Большая радость, все здорово, - приводил комментарий Вилухиной официальный сайт Союза биатлонистов России. - Трасса в Рупольдинге привычная, она твердая по сравнению с Оберхофом. Перед гонкой я волновалась, но удалось настроиться и справиться с эмоциями.

Сегодня в Рупольдинге состоится мужская эстафета 4х7,5 км.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники