Новости

09.01.2014 00:32
Рубрика: В мире

Принцессу на нары?

Дочь короля Испании вызвали в суд
Приглашение явиться в суд получила младшая дочь испанского короля Хуана Карлоса Кристина. Инфанту подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Коррупционные скандалы потрясают дом Испанских Бурбонов уже не первый год. С 2010 года тянется судебное разбирательство по делу зятя короля и мужа принцессы Кристины Иньяки Урдагарина. Его обвиняют в отмывании денег через общественный фонд "Noos". Из-за громкого разбирательства Урдагарина лишили всех титулов, а информацию об этом человеке стерли с официального сайта испанской королевской семьи.

Но на этом неприятности в доме Бурбонов не закончились. Судья Хосе Кастро, который ведет следствие по делу зятя короля, объявил, что хочет допросить инфанту Кристину и даже назначил дату слушания на 8 марта 2014 года. Дело в том, что у следствия возникло множество вопросов к деятельности предприятия "Aizoon", в котором 50 процентов акций принадлежат Кристине (а вторая половина - ее мужу). По версии следствия, принцесса могла вписывать личные траты в расходы компании. В результате таких операций прибыль компании сокращалась, а вместе с ней уменьшались и налоговые отчисления королевской особы. Год назад судья Кастро уже пытался вызвать принцессу Кристину в суд, однако тогда следствие посчитало, что для этого не было достаточных оснований. Но видимо, на этот раз позорной процедуры инфанте не избежать.

Между тем официальный представитель двора заявил, что королевская семья "с уважением отнеслась к решению суда в отношении принцессы". А вот адвокат Кристины Мигель Рока уверен, что интерес следствия к принцессе еще не означает, что она в чем-то виновата.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники