Новости

09.01.2014 10:17
Рубрика: В мире

Киевлянам надоел "евромайдан"

Текст: Павел Дульман (Киев)

Киевская милиция все чаще получает жалобы от жителей столицы, испытывающих неудобства из-за "евромайдана" в центре города. Кроме того, ежедневно в лагере оппозиции фиксируется несколько преступных эпизодов.

Так, по данным управления по связям с общественностью МВД Украины, за минувшую праздничную неделю правоохранители зарегистрировали более 70 жалоб на противозаконные действия завсегдатаев "евромайдана".

"Люди жалуются на невозможность нормального передвижения по Майдану Независимости и улице Крещатик, чтобы попасть в учреждения и свои жилища. Также зафиксированы случаи избиения граждан и другие конфликтные ситуации, которые создают участники этой акции", - говорится в сообщении МВД.

Так, с 1 января в Шевченковское районное управление внутренних дел, к сфере ответственности которого относится центр украинской столицы, зафиксировало 12 заявлений о нанесении телесных повреждений, 9 случаев хулиганства и 5 краж личных вещей. Также проверяется информация об эпизодах мошенничества и ограблений. По всем обращениям пострадавших проводятся проверки.

Кроме того, милиция завела уголовные дела по фактам кражи госимущества в Киевской городской государственной администрации. К примеру, накануне Нового года "революционеры" взломали и "реквизировали" пищеблок мэрии со всем его оборудованием и посудой, а также разграбили помещение, где хранились государственные награды и памятные знаки. За эти свободолюбивые акции организаторам грозит до 6 лет тюрьмы.    

Пожалуй единственной реакцией со стороны руководителей украинского государства, не предпринимающих пока никаких попыток убрать из центра украинской столицы рассадник криминала, стали слова премьер-министра Николая Азарова, сказанные накануне: "Нам нужно проводить водораздел: от баррикад в нашей стране не добавится ни хлеба, ни масла, ни мяса, ни бассейнов, будут только убытки и разрушения".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники