Новости

09.01.2014 10:45
Рубрика: Экономика

Офшорным компаниям откажут в господдержке

У регионов появится право предоставлять двухлетние налоговые каникулы вновь созданным предприятиям производственной, социальной и научной сфер. И запрет на сотрудничество с компаниями, находящимися в офшорной юрисдикции.

Поручение правительства Минфину на этот счет опубликовано на сайте кабмина.

Также ведомство должно обеспечить применение патентной системы налогообложения самозанятыми россиянами.

И это не все. В законодательство ему нужно внести изменения, предусматривающие возмещение затрат регионам на создание инфраструктуры индустриальных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов путем возврата федеральных налогов, поступающих в течение трёх лет от создаваемых там предприятий, в виде дополнительных межбюджетных трансфертов.

Компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, будет запрещено предоставлять государственную поддержку. С ними также будет запрещено заключать государственные или муниципальные контракты.

Минэкономразвития поручено утвердить план мероприятий по созданию системы поддержки экспорта несырьевых товаров, предусмотрев сокращение сроков получения разрешений на их экспорт и уменьшение количества разрешений. Плюс - разработать комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов.

Делать грамотные выводы об изменениях в экономике поможет новая статистика. Есть поручение обеспечить до 4 августа создание системы статистической оценки уровня технологического развития отраслей экономики.

Экономика Бизнес Правительство Минфин