Новости

09.01.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Разбой у подъезда

Срок получил бывший полицейский
Климовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор Лукьяненко и Кабанову, совершившим разбой.

Они признаны виновными в нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Часть вторая статьи 162 УК РФ предусматривает за такое преступление до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей. Фигуранты этого уголовного дела по приговору суда получили по пять лет колонии общего режима.

При назначении наказания Лукьяненко в качестве отягчающего обстоятельства суд учел, что он совершил преступление, являясь сотрудником органа внутренних дел. Ранее судимому Кабанову суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору, которым он был признан виновным по части 1 статьи 111 УК РФ, и частично присоединил не отбытое наказание к наказанию по последнему приговору. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у Кабанова двоих малолетних детей.

На суде было установлено, что полицейский-водитель, в звании сержанта, ОБ ППСП МУ МВД России "Подольское", Лукьяненко, вместе с подельником, 4 декабря 2012 года в 23 часа 30 минут нанес множественные удары предметом, похожим на пистолет по голове 27-летнему мужчине. Преступники забрали чужое имущество на общую сумму 218 тысяч рублей. Преступление было совершено в Климовске, где проживает жертва разбойного нападения, около дома на улице Рожкова.

В суде также было доказано, что оба преступника действовали по предварительному сговору. Установлено, что Лукьяненко и Кабанов поджидали потерпевшего возле дома, где тот проживал.

После ареста сержант был уволен из органов внутренних дел.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники