Новости

10.01.2014 00:50
Рубрика: Общество

Лучше видно, меньше пьют

Новогодние праздники-2014 оказались спокойнеее прошлогодних
МЧС России подвело итоги продолжительных по времени новогодних праздников. Итоги неплохие. По данным российских спасателей, по сравнению с прошлым годом в первые дни наступившего 2014 года погибло в два раза меньше людей и сократилось и количество пожаров, а также число пострадавших в них людей.

- Органы управления и силы МЧС во взаимодействии федеральными структурами и регионами выполнили все поставленные задачи. Благодаря проведенной работе уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций и погибших в них более чем в два раза, - такие данные привел вчера глава МЧС России Владимир Пучков на первом в этом году селекторном совещании. По его словам, количество пожаров снизилось на 11 процентов, а погибших в них - на треть.

- За период праздников спасены на пожарах, в ДТП более 12 тысяч человек. Это большая серьезная работа. Я хочу выразить признательность органам управлениям и силам, которые выполняли задачу по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, - подчеркнул министр.

В целом по статистике число чрезвычайных ситуация в последние несколько лет сокращается постоянно. Россияне стали меньше пить. Это отмечают и медики. Причем, сокращается особо потребление крепких спиртных напитков, и не только в праздники, но и вообще в течение года. Скорее всего, эта положительная тенденция в немалой степени и влияет на снижение травматизма, смертей и пожаров.

Но, по мнению спасателей, успокаиваться рано. Поэтому в ближайшее время в МЧС начнет работать очередная станция космического мониторинга. Об этом также говорили на селекторе. Ее вскоре введут в строй на Урале. И после этого, по словам заместителя главы МЧС России Владимира Степанова, спасатели смогут видеть из космоса почти всю территорию страны.

- Будем получать более качественную информацию об Уральском, Приволжском и Арктическом регионах. У нас на сегодняшний остаются не прикрытыми космическим мониторингом около 15% территории страны. С введением этой станции мы сократим объем неприкрытых территорий примерно до 5%, - сказал Степанов.

Кроме того, в первом квартале этого года будет создана сеть конно-кинологических центров МЧС России.

- Первую директиву, которую я подписал в этом году, - это директива о создании конно-кинологических центров во всех регионах нашей страны, - сообщил Владимир Пучков.

Он поручил начальникам региональных центров МЧС взять этот вопрос на особый контроль. Министр напомнил, что на юге России уже создан мощный конно-кинологический центр, который обеспечивает безопасность зимней Олимпиады в Сочи. Соответствующее подразделение также работает на Северном Кавказе.

Общество Ежедневник Праздники Происшествия ЧП Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС Все о выходных и праздниках