20idei_media20
    09.01.2014 13:35

    В Орле депутатов признали нарушителями закона о конкуренции

    В Орловской области УФАС признало факт нарушения Орловским райсоветом народных депутатов закона "О защите конкуренции".

    В антимонопольном органе решили, что народные избранники нарушили требования части 1 статьи 15 данного закона. Нарушения были найдены в решении райсовета, принятом в октябре 2012 года.

    Этот документ установил коэффициенты категорий арендаторов земли в Орловском районе, государственная собственность на которую не разграничена.

    При этом были установлены разные коэффициенты для "юридических лиц, использующих участки для строительства и эксплуатации объектов связи, и для юридических лиц, использующих участки в целях оказания услуг сотовой радиотелефонной связи". Для последних коэффициент был выше.

    Комиссия УФАС пришла к выводу, что народные избранники, по сути, разграничили компании, оказывающие услуги связи, и компании, оказывающие услуги сотовой связи. Хотя закон разграничения между ними не делает. Поэтому данная норма была признана дискриминационной.

    На райсовет завели антимонопольное дело. В процессе его рассмотрения депутаты добровольно устранили нарушения и внесли в решение необходимые поправки. Тем не менее, вопрос об административной ответственности нарушителя будет рассмотрен.