Новости

09.01.2014 14:54
Рубрика: Общество

Скончался начальник брянского УФСБ Олег Строкин

Текст: Александр Федосов (Брянск)

После долгой болезни скончался начальник управления ФСБ России по Брянской области генерал-майор Олег Николаевич Строкин, сообщили в пресс-службе ведомства.

Олег Строкин родился 17 мая 1960 года в городе Буинске Татарской АССР. После окончания в 1982 году Куйбышевского политехнического института служил на офицерских должностях в Северной группе войск в Германии. В органах государственной безопасности служил с 1986 года. В управлении КГБ СССР по Куйбышевской области он считался одним из лучших сотрудников. В 2007 году его перевели в УФСБ России по Магаданской области на должность заместителя начальника.

С июля 2009 года Строкин нес службу в должности начальника УФСБ России по Брянской области. Олег Строкин был награжден орденом Почета, медалью "За отличие в воинской службе", отличительными нагрудными знаками "За службу в контрразведке" двух степеней. По словам коллег, Олег Строкин обладал твердой волей, работоспособностью и оптимизмом. В обычной жизни он был скромным и порядочным человеком. Брянщина, как он сам говорил, стала для него второй Родиной.

Похоронят Олега Строкина в Самарской области.

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники