Новости

09.01.2014 13:59
Рубрика: Экономика

Томских авиапассажиров обязали сдавать жидкости в багаж

Текст: Александр Арефьев (Томск)

В томском аэропорту пассажирам запретили провозить с собой жидкости - они должны сдаваться в багаж. Исключение составят лекарства и средства личной гигиены, которые могут остаться в ручной клади после проверки службой безопасности аэропорта.

Об изменениях в правилах авиаперевозок сегодня сообщили в пресс-службе аэропорта "Томск". В багаж должны будут сдаваться все жидкости.

- Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ, - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Пассажирам, везущим жизненно важные лекарства, в аэропорту рекомендовали заранее взять справку от врача.

Причиной ужесточения правил перевозки стала директива Росавиации от восьмого января текущего года "О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте". В ведомстве сообщили о сохраняющейся "угрозе совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". Напомним, как писала "РГ", до директивы на борт можно было проносить жидкость, гели, кремы и духи, но не более 100 миллилитров.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Авиабезопасность Правила авиаперевозок