Новости

09.01.2014 10:32
Рубрика: Происшествия

Экс-редактору URA.RU вынесут сегодня приговор

Текст: Дарья Воронина (Екатеринбург)

В Ленинском районном суде Екатеринбурга началось оглашение приговора бывшему редактору URA.RU Аксане Пановой.

Она обвиняется в следующих преступлениях: в использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации (часть 1 статьи 201 УК РФ), а также в вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере или денежных средств (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ, часть 2 статьи 163 УК РФ).

В качестве потерпевших по делу проходят предприниматель Константин Кремко, представитель австрийской компании Андрей Лебедев и генеральный директор областного телеканала ОТВ Антон Стуликов.

Напомним, ранее судья удовлетворил ходатайство прокурора по снятию обвинений в мошенничестве. Прокурор с учетом двух смягчающих обстоятельств (Панова содержит несовершеннолетнего ребенка и мать, и прежде не привлекалась к уголовной ответственности) попросил для бывшего редактора URA.RU наказания в виде условного лишения свободы на пять лет. Кроме того, обвинение просит запретить подсудимой заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

Приговор должны были объявить еще 30 декабря, однако тогда заседание суда было перенесено.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Расследование дела URA.RU