Новости

09.01.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Роналду едет за мячом

Лидер "Реала" собрался в Цюрих
Всего через четыре дня станет известно имя обладателя "Золотого мяча" 2013 года, на который претендуют три футболиста: Криштиану Роналду, Франк Рибери и Лионель Месси. Пока букмекеры и специалисты прикидывают шансы и высказывают свои мнения, главным вопросом оставалось то, полетит ли в Цюрих Криштиану Роналду.

После слов президента ФИФА Йозефа Блаттера, когда швейцарец признался, что ему больше нравится Месси, нежели чем 28-летний португалец, лидер "Реала" затаил обиду на ФИФА. Более того, прессе стало известно, что Роналду не собирается вылетать на церемонию награждения в январе, поскольку он все равно понимает, что ему вряд ли светит стать лучшим. Однако после хет-трика в ноябре в ворота Швеции в стыковом матче чемпионата мира-2014 шансы Криштиану резко возросли, а ФИФА продлила голосование за лучшего игрока года.

После такого поворота событий Роналду сменил гнев на милость и признался, что он отправится в Швейцарию в следующий понедельник.

"Я поеду на церемонию. Если завоюю "Золотой мяч", то очень хорошо, если же нет, то жизнь все равно продолжится и для меня ничего не изменится", - сказал футболист.

Отметим, что накануне Криштиану забил свой четырехсотый гол в карьере, разразившись дублем в ворота "Сельты" в чемпионате Испании. Оба забитых мяча седьмой номер "Реала" посвятил великому в прошлом футболисту Эйсебио, который скончался в воскресенье.

"Мы были близко знакомы, и Эйсебио мне всегда помогал. Для меня он - легенда. Когда пришло печальное известие о его смерти, я решил посвятить свои мячи памяти великого игрока", - признался Роналду.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Криштиану Роналду
Добавьте RG.RU 
в избранные источники