Новости

09.01.2014 00:32
Рубрика: В мире

Отдохнули на срок

В Нью-Йорке арестовали 80 полицейских и пожарных
Крупная афера со страховками и социальными выплатами раскрыта в США. По обвинению в афере арестовано 106 человек, включая 80 бывших полицейских и пожарных, которые на протяжении десятилетий обкрадывали государство.

Мошенники (их оказалось чуть больше тысячи человек) прибегли к простой схеме. Полицейские и пожарные симулировали психические заболевания, такие как посттравматическое стрессовое расстройство или депрессия, утверждая, что они получили их во время исполнения служебных обязанностей. Затем специальной комиссией злоумышленники признавались нетрудоспособными и получали социальные выплаты. При этом сумма выплат варьировалась от 30 до 50 тысяч долларов в год.

400 миллионов долларов составил ущерб от действий преступной группы

Установить подлог помогло в том числе активное использование участниками аферы социальных сетей, в которые они выкладывали свои фото с запечатленными моментами во время приятного отдыха. Следствие установило, что нетрудоспособные аферисты продолжали жить обычной жизнью: один управлял вертолетом, другой регулярно играл в казино в Лас-Вегасе, третий катался на водных лыжах и рыбачил на побережье Коста-Рики. Преступная схема прекрасно работала на протяжении последних 26 лет.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники