20idei_media20
    09.01.2014 08:42
    Рубрика:

    Экипаж "Олега Найденова" получит воду от корабля ВМС Франции

    Российский рыболовный траулер "Олег Найденов", захваченный в Сенегале, получит питьевую воду от французских военных моряков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Росрыболовства.

    "Достигнута договоренность, что пресной водой с нашими рыбаками поделится французский военный корабль, который в настоящее время также находится в порту Дакара. Военные Сенегала обещали в первой половине дня вывезти мусор", - заявил представитель ведомства.

    По его словам, заказано 30 тонн воды.

    Напомним, вчера вечером стало известно, что на судне "Олег Найденов" заканчиваются запасы пресной воды. Более того, с траулера не вывозится мусор.

    При этом российская сторона до сих пор не получила от властей Сенегала официального объяснения, на каком основании рыболовный траулер "Олег Найденов" с 4 января удерживается на военной базе в Дакаре. В министерстве рыболовства страны назвали арест судна "правомерным", и теперь его груз может быть конфискован. Компании-судовладельцу сенегальцы пригрозили "двойным максимальным штрафом" в 610 тысяч евро якобы за повторное нарушение правил рыболовства в исключительной экономической зоне.

    Справка " РГ"

    Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд", длиной 120 метров построено в Германии в 1989 году.