Новости

09.01.2014 00:20
Рубрика: Общество

Что вам нужно для встречи с друзьями?

Елена Добробабенко, журналист, писатель, психотерапевт:

- Для встречи с друзьями мне прежде всего необходимо хорошее настроение. Увы, с плохим настроем у меня будет отсутствовать желание увидеться даже с лучшими друзьями. Говорить об остальных случаях и не приходится: при депрессивном состоянии не может пройти ни одно нормальное мероприятие. Я прекрасно понимаю, что у любой компании обязательно должна быть душа - такой человек, который поднимает всем настроение, заведет, заинтересует. Если есть рубаха-парень в коллективе - значит все пройдет хорошо. Мрачные же персоны, особенно с сильной энергетикой, все могут испортить.

Виктор Алимпиев, художник:

- Смотря с какими друзьями. С простыми знакомыми поводов может быть достаточно. Но бывают близкие люди, к которым лично я отношу тех, кого знаю с самых детских лет или института. Вот с ними по большому счету не нужно ничего. Со столь родными людьми можно даже проявлять определенную небрежность в общении. Не названивать каждые полгода, боясь, что контакт "затухнет", не выбирать слов а самое главное - не искать повода для встречи.

Юлия Кудинова, фотомодель:

- Наверное, сами друзья. Я не шучу и не каламбурю, сейчас у очень многих людей просто нет друзей. Если подумать - это ужасная ситуация. Мне, слава богу, очень повезло и с друзьями, и с родными, и просто с близкими мне людьми. Мы с друзьями встречаемся не так часто, как хотелось бы, но в настоящей дружбе как в любви - разлука лишь укрепляет чувства.

Роман Акимов, ведущий корпоративных мероприятий:

- Да ничего особенного не нужно. Как говорится, было бы желание, а все остальное приложится. Мне вообще, откровенно говоря, претит подобное мышление. Это не по-нашему, как-то не по-русски, что ли. Может, в какой-нибудь Америке для встречи с друзьями нужно совместное дело, интересы или что у них там. А у нас все происходит более душевно. Зачем нужны какие-то планы, поводы и прочее? Хочется увидеть старого доброго школьного друга - пожалуйста. Есть с кем пообщаться еще из детского садика - замечательно! "Накрыло" ностальгией по институтским временам - встреться с однокурсниками. Порыв души, особенно в общении, - удивительная штука.

Денис Швецов, бизнес-тренер:

- Все зависит от формата самой встречи. Есть, скажем так, встречи года. То есть приезжает старый-престарый товарищ из какого-нибудь далекого уголка. Тут, конечно, хочется дать понять человеку, что ты рад его видеть несмотря ни на что. И вот ты идешь с ним в ресторан, не жалея для друга средств, и заказываешь все самое дорогое. А есть простые встречи, на которых можно увидеть "каждодневных" друзей. Формат таких встреч должен быть попроще. Потому что нет задачи "вспомнить все", а есть простое человеческое желание побыть рядом с тем, кто тебя понимает.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники