Новости

10.01.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Улетучились, как газ

На Урале растрачены деньги, выделенные на газификацию
Новым эпизодом пополнилось дело предприятия "Газовые сети" - одного из крупнейших ГУПов на Среднем Урале. Правоохранители вскрыли факт растраты бюджетных денег, прикрытый строительством газопровода.

По сообщению ГУ МВД по Свердловской области, растрачены 609 тысяч рублей, предназначенные для строительства газопровода в Артемовском. Эти деньги были выделены бюджетами различных уровней - областной вкладывает средства в газификацию территорий на условиях софинансирования: не менее десяти процентов общей стоимости ложится на местный бюджет. Информация о растрате добавила ложку дегтя к победному отчету чиновников: накануне артемовская администрация рапортовала о достижениях в области газификации. В прошлом году в городе были построены сети газоснабжения на сумму более 60 миллионов рублей. "Это один из лучших показателей в области", - резюмировали чиновники.

Бюджетные средства улетучились через газовые трубы не только в Артемовске. В сентябре, после обысков в офисах ГУПа "Газовые сети", возбуждено уголовное дело по факту растраты 1,3 миллиона рублей, перечисленных на строительство газопровода в Екатеринбурге.

Полицейские считают одним из фигурантов дела бывшего директора ГУПа Владимира Яхлакова. Под его руководством бюджетные средства перечислялись сторонним фирмам - якобы подрядчикам, но работы проводились сотрудниками ГУПа за зарплату.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область