Новости

10.01.2014 00:08
Рубрика: Культура

"Первый" расскажет о Нетребко

Премьера документального фильма "Анна Нетребко. И тут выхожу я!". Первый канал, 19 января, в 17.35.

Несмотря на неудачное название фильма, сам он обещает быть любопытным, поскольку впервые расскажет о неизвестных фактах из жизни королевы мировой оперной сцены - так называют певицу.

Анна Нетребко - мировая оперная звезда, у нее гражданство Австрии, квартиры в Вене и Нью-Йорке... Однако Анна так и осталась взбалмошной краснодарской девчонкой, которая устраивала с подружками домашние спектакли для родных и солировала в любимой роли Бабы-яги. Она по-прежнему такая же непосредственная и открытая, любящая похулиганить и порой эпатировать окружающих своим поведением и на сцене, и в жизни. О детстве вспоминают вместе с Анной ее краснодарские подруги, которые до сих пор ездят за ней по всему миру в качестве группы поддержки. Звезда так и не научилась жить по западным лекалам - делиться душевными проблемами с личным психоаналитиком, пить антидепрессанты и есть органическую еду. Подруги детства для нее, по-прежнему, лучшее средство от хандры.

Зрители побывают в только что купленной квартире Нетребко в Нью-Йорке: в престижном Верхнем Манхэттене с видом на Гудзон. Накануне премьеры в "Метрополитен-опера" Анна пригласила друзей, коллег и съемочную группу Первого канала на новоселье. Какое русское блюдо Анна сама приготовила для гостей? Как она заработала свой первый большой гонорар (оказывается, это была вовсе не зарплата оперной певицы)? А на следующий день после вечеринки Анна Нетребко - совсем другая: в джинсах, без макияжа, провожает сына Тьяго в подготовительную школу и выбирает продукты на рынке. Почему звезда категорически отвечает "Нет!" на вопрос о втором ребёнке. Отчего брак с аргентинским тенором Эрвином Шроттом, со стороны кажущийся идеальным, закончился разводом? Какую роль в жизни певицы играет друг, помощник и телохранитель петербуржец Владислав...

Жизнь Анны расписана на годы вперед, и баснословные гонорары, которые могут сравниться с гонорарами голливудской звезды, даются не просто так. Например, на похороны мамы в родной Краснодар она приехать не смогла: невозможно было отменить спектакль в "Метрополитен-опера". Сейчас отец Анны - Юрий Нетребко - живет один. Съемочная группа побывает и у него в Краснодаре. Он покажет, как готовит фирменное вино из винограда, выращенного на придомовом участке. В свое время Юрий Нетребко и его жена Лариса, ожидая второго ребенка, думали, что родится мальчик, но на свет появилась Анна. Когда она выросла, то пообещала отцу не менять фамилию...

Валерий Гергиев расскажет, как он впервые заметил Анну, которая работала в театре уборщицей. Как она пела главную партию в "Свадьбе Фигаро".... Помимо него, об Анне Нетребко рассказывают Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский, Петр Бечала и другие.

География съемок - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нью-Йорк, Зальцбург.

Культура Театр Музыкальный театр Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Персона: Анна Нетребко Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники