Новости

13.01.2014 00:30
Рубрика: В мире

Любовные тайны Франсуа

Журнал "Closer" рассказал о похождениях президента Франции
Французский еженедельник "Closer", который опубликовал сегодня обильно иллюстрированный материал "Тайная любовь президента" о связи Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе, намеревается выпустить дополнительно несколько сотен тысяч экземпляров журнала. Об этом "РГ" сообщили в редакции "Closer".

Главный тираж журнала, а это свыше полумиллиона экземпляров, был буквально сметен с прилавков киосков печатной прессы ранним утром в пятницу.

На семи страницах, львиную долю которых занимают фотографии, излагается история, о которой в Париже до сих пор ходили лишь устойчивые слухи.

Как утверждает журнал, а его скорее всего можно отнести к изданиям бульварного толка, французский президент последнее время регулярно встречался с 41-летней актрисой, с которой познакомился весной 2012 года в ходе предвыборной президентской кампании. Жюли Гайе в то время принимала участие в работе над видеоклипами в поддержку Франсуа Олланда - в то время кандидата от Социалистической партии на пост главы государства.


Франсуа Олланд и его гражданская жена Валери Триервейлер. Фото:FRED DUFOUR / AFP

Насчет того, как после этого развивались события, "Closer" не сильно распространяется. Тем не менее, известно, что предполагаемая связь между президентом и актрисой стала предметом обсуждения в социальных сетях уже осенью минувшего года. Дело дошло до того, что Жюли Гайе обратилась к адвокату Вансену Толедано, к услугам которого часто прибегают "звезды" кино и эстрады. Адвокат подал жалобу в правоохранительные органы с тем, чтобы были привлечены к ответственности лица, распространяющие в интернете "не имеющие основание слухи" о сентиментальных отношениях актрисы и президента республики. По словам Вансена Толедано, актриса настаивала на том, чтобы "ее частную жизнь оградили от вмешательства извне". Понятно, что после этой информации внимание публики к сюжету лишь удвоилось.

Что касается фотографий, то они были сделаны, судя по всему, опытными папарацци в VIII-ом округе Парижа, где проживает актриса. Фотографы запечатлели человека в плаще и мотоциклетном шлеме, которого привозят и отвозят на мотороллере. Хотя лицо пассажира не видно, его сопровождал президентский охранник, который своего лица не скрывал. В связи с этим журнал обращает внимание на деталь, переданную папарацци: утром охранник доставлял на квартиру актрисы свежие круасаны.

Как считает главный редактор "Closer" Лоранс Пио, "не стоит поднимать большой шум вокруг этой истории", ибо Франсуа Олланд "нормальный президент, нормальный человек", которому, мол, ничто человеческое не чуждо.

Иного мнения придерживается сам хозяин Елисейского дворца. Утром в пятницу было опубликовано сообщение, в котором он "глубоко осуждает" вмешательство в его частную жизнь и намеревается привлечь виновных к ответу.


Актриса Жюли Гайе и Франсуа Олланд. Фото:VALERY HACHE THOMAS SAMSON/ AFP

О своей поддержке президенту заявил премьер-министр Жан-Марк Эйро. Кандидат на пост мэра Парижа от Соцпартии на предстоящих муниципальных выборах Анн Идальго также заявила о недопустимости вмешательства в личную жизнь, "идет ли речь о рядовом гражданине или о президенте республики".

В последние годы официальной спутницей Франсуа Олланда является журналистка Валери Триервейлер, которая сопровождала его на представительских мероприятиях и в ходе заграничных поездок. Правда, по сведениям газеты "Фигаро", Триервейлер не числится среди сопровождающих Олланда лиц, когда тот отправится в Ватикан 24 января этого года.


Как сообщила во второй половине дня главный редактор "Closer"  Лоранс Пио, с ней связался адвокат актрисы и попросил убрать с журнального сайта  фотографии, которые предположительно   являются свидетельством    любовной связи  Жюли Гайе и Франсуа Олланда. Просьба была сделана в столь любезной форме, что  главный редактор еженедельника, по ее словам,  согласилась  убрать снимки с сайта в тот же день.

Что касается печатной версии  статьи, которая разошлась еще утром в пятницу,  то каких-либо требований, уточнила Лоранс Пио, со стороны адвоката не поступало. Главный редактор "Closer" также подчеркнула, что никаких контактов у представителей журнала с Елисейским дворцом не было.
 

В мире Европа Франция РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники