Новости

10.01.2014 13:41
Рубрика: Власть

На Вологодчине создадут центр государственно-частного партнерства

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Вологодской области появится центр развития государственно-частного партнерства. Об этом сообщили в пятницу на заседании экспертного совета региональной Корпорации развития.

- Считаю, что необходимость создания такого центра в Вологодской области назрела давно. В первую очередь это касается развития государственно-частного партнерства в социальной сфере. Успешные примеры взаимодействия уже есть, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Речь идет о поставке в регион автомобилей скорой неотложной помощи и переводе на аутсорсинг этого вида транспорта на территории всей Вологодской области. Начинается также и строительство центров гемодиализа с привлечением частного капитала. В конце декабря 2013 года подписано соглашение о возведении поликлиник и офисов врачей общей практики в быстро развивающихся районах и городах. Представители бизнес-сообщества готовы строить или арендовать помещения, оборудовать их, нанимать высококвалифицированный персонал. Все это будет оплачиваться за счет средств обязательного медицинского страхования.

Справка "РГ"

В 2013 году Корпорация развития Вологодской области работала по пяти направлениям: лесной комплекс, сельское хозяйство, промышленность и производство, энергетика и коммунальная инфраструктура, туризм и социальная сфера. По этим приоритетным сферам сформировался пул из более чем 60 инвестиционных проектов на общую сумму в 33,5 миллиарда рублей. В случае успешной реализации количество новых рабочих мест к 2016 году превысит 4200 человек, а бюджетная эффективность (показатель налоговых отчислений) составит свыше 117 миллионов рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область