Новости

10.01.2014 08:34
Рубрика: В мире

Власти США не раздевали Ксению Собчак при обыске

Российскую телеведущую Ксению Собчак не просили раздеться при досмотре в аэропорту Майами. Об этом РИА Новости рассказала представитель американского Управления транспортной безопасности Сари Кошец.

"Мы не проводим обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека", - отметила Кошец, подчеркнув, что в аэропорту обыски может проводить только ее управление или полиция.

Таким образом, запись телеведущей, которую она опубликовала в социальной сети Twitter, не соответствует действительности. Напомним, что накануне Собчак написала, что ее "обыскали, раздев догола", так как приборы сотрудников безопасности обнаружили у нее на пальцах "наличие взрывчатых веществ".

Журналистка считает, что аппарат сработал на остатки глицерина, которые остались после прохождения SPA-процедур. "Я не думала,что мое раздевание привлечет столько внимания. Зато меня несколько раз предупредила большая черная женщина, что трогать чувствительные места она будет только тыльной стороной руки в перчатках. И если я расцениваю это как сексуальное действие, то должна сообщить об этом прямо сейчас", - написала Собчак в своем Twitter.

Но и эти слова Собчак были опровергнуты Управлением транспортной безопасности Майами. "Ее обыскали так, как я описала ранее, и разрешили лететь", - заключила Кошец, отметив, что обыск не означает, будто телеведущую заподозрили в хранении взрывчатых веществ.

По данным СМИ, телеведущая вместе с супругом Максимом Виторганом провели в Майами несколько новогодних вечеринок для миллиардеров.

В мире США