Новости

10.01.2014 00:50
Рубрика: Экономика

Переселение состоится

Сергей Степашин займется проблемами ЖКХ
Сергей Степашин, ранее возглавлявший Счетную палату РФ, стал председателем наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится на официальном сайте фонда.

"Я связываю свое назначение с необходимостью улучшить контроль в сфере ЖКХ", - так прокомментировал свое назначение "Интерфаксу" сам Сергей Степашин, возглавлявший главный контрольный орган России на протяжении тринадцати лет. Степашин подчеркнул, что это общественная должность.

Степашин напомнил, что в ходе последнего в 2013 году заседания Госсовета к сфере ЖКХ было высказано немало претензий. Больше всего - к программе переселения россиян из аварийного жилья, выполнять которую не успевают многие регионы нашей страны.

Стоит отметить, что Фонд ЖКХ был создан в 2007 году с целью предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья. С 2013 года средства фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Ранее наблюдательный совет возглавлял министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Справка "РГ"

Сергей Степашин был освобожден от должности главы Счетной палаты в сентябре прошлого года. Вместо него ведомство возглавила помощник президента, экс-министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Экономика ЖКХ