Новости

10.01.2014 12:34
Рубрика: Происшествия

Стрельба на Белорусском вокзале: ранен полицейский

Сотрудник транспортной полиции пострадал в результате конфликта со стрельбой на Белорусском вокзале в Москве.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, инцидент произошел в ночь на пятницу на шестой платформе Белорусского вокзала.

- Двое сотрудников транспортной полиции возвращались домой со службы. Оба были в форме. Неожиданно на платформе начался конфликт с неизвестными гражданами. Предположительно те открыли стрельбу по полицейским из травматического оружия. Один из полицейских получил ранения грудной клетки слева, левого бедра и правого плеча. Его госпитализировали в Боткинскую больницу. Пока никто не задержан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводятся специальные мероприятия по розыску лиц, причастных к данному происшествию, - заявили в пресс-службе ведомства.

Там отказались сообщить причину конфликта, сославшись на то, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Также не уточнили, сколько всего человек участвовали в конфликте. Сыщики изучают записи с камер наблюдения. В полиции не подтвердили информацию, что в результате стрельбы пострадали три человека. Экспертиза уже установила, что полицейские, участники конфликта, были трезвы. В Боткинской больнице дежурный врач сообщил корреспонденту "РГ", что состояние здоровья раненого полицейского стабильное. Его жизни ничего не угрожает.

По некоторым данным, при стрельбе пострадал случайный прохожий - ему в нос попала резиновая пуля. По его словам, драка на вокзале завязалась якобы из-за того, что стражи порядка сделали замечание группе молодых людей, которые вели себя довольно агрессивно.

Начальником управления на транспорте МВД по ЦФО генерал-майором полиции Виктором Шимаровым назначена проверка.

Между тем

В пресс-службе РЖД отметили, что инцидент со стрельбой произошел не на территории Белорусского вокзала, а за его пределами. "Конфликт разгорелся за турникетным павильоном. То есть на территории, примыкающей к вокзалу, но никак не на нем", - пояснили в РЖД.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники