Новости

10.01.2014 00:20

Вопрос дня: В какие игры вам везет?

Олеся Остапенко, актриса:

- Из привычных всем игр - это карты и нарды. В остальном моя жизнь нередко зависит от такого понятия, как "счастливый случай". Дело в том, что одно из моих самых любимых занятий - это покупать лотерейные билетики. Надо мной смеются все окружающие и друзья, поражаясь упрямству в надежде заполучить миллионы долларов или квартиру. Несмотря ни на что, я продолжаю рассчитывать на удачу, ведь кому-то выиграть удается! В голове просто всегда крутится старый анекдот, когда человек ходит и вымаливает себе помощь, а ему в ответ голос: "Помощь? Ты бы хоть лотерейный билет себе купил!". Еще мне кажется, что хорошие поступки помогают людям быть более удачливыми. Я, быть может, слегка наивна, но хочется верить, что если ты сделал что-то хорошее - выручил друга, сдал кровь или спас двадцать котят - Вселенная обязательно даст тебе в ответ какой-то подарок.

Леонид Коновалов, кинооператор, экстрасенс:

- Если вы меня спрашиваете как обычного человека, то отвечу, что из возраста игр я давно вышел, это происходит крайне редко. Если же вы меня спрашиваете мое мнение как участника "Битвы экстрасенсов", могу сказать одно: в играх подобные способности не дают стопроцентного успеха. Ответ не появляется на стене выжженными буквами, как многие, по-видимому, себе это представляют. Разумеется, есть какое-то предчувствие, у кого-то оно сильнее, у кого-то слабее, как и у всех людей, живущих на этой планете. Но не более того.

Павел Пушкин, певец, участник проекта "Голос":

- Единственные игры, в которых мне не везет, - это спортивные, поскольку я человек ленивый и далек от них. А вот, скажем, в дурачка я сыграть люблю. Певицу Анастасию в него ну постоянно обыгрываю. Впрочем, как бы громко ни прозвучала следующая фраза, могу добавить, что больше всего мне везет в играх с судьбой. Я по жизни все-таки везунчик и большинство дел, за которые берусь, мне, к счастью, удается. Даже то, что вы связались со мной, - лишнее тому подтверждение, поскольку раньше меня знали только друзья, а после участия в проекте свалилась какая-то немыслимая популярность. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

Василий Куйбар, теле-, радиоведущий:

- Я человек не очень азартный, поэтому игры подобной направленности меня не привлекают. Возможно, еще и потому, что мне в них не везет - как-то не задумывался. Периодически с друзьями мы можем собраться, поиграть во что-то, безусловно, это здорово, когда спокойно и ненавязчиво. Все хорошо в меру, поэтому какой-то определенной игры, в которой я себя чувствую несокрушимым, не существует.

Анастасия Капачинская, легкоатлетка, заслуженный мастер спорта России:

- Раньше дома частенько играли в лото, причем мне всегда подмешивали карты, чтобы я выигрывала. Проигрывать ох как не любила. В целом же боюсь показаться неоригинальной, но поскольку я родилась в спортивной семье, главные игры в моей жизни, конечно же, связаны со спортом, соответственно и везет мне в них больше всего. Здесь, правда, есть одно сожаление - я индивидуалистка, поэтому всегда восхищалась и хотела уметь играть в командные виды спорта - волейбол, хоккей, футбол и так далее.