Новости

11.01.2014 14:10
Рубрика: Культура

Малый Эрмитаж отреставрируют за 257 млн

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Государственный Эрмитаж потратит 257 миллионов рублей на реставрацию одного из зданий музейного комплекса - Малого Эрмитажа. Согласно материалам на портале госзакупок, реставрационные работы планируется завершить к декабрю 2014 года.

При этом директор музея Михаил Пиотровский подчеркнул, что о реконструкции помещений речи не идет - контракт предполагает лишь восстановление отдельных конструкций и фасада. На возвращение фасаду первоначального облика будет потрачено около 60 миллионов.

Отметим, в наступившем году Эрмитаж отмечает свое 250-летие. Среди юбилейных планов музея - окончание реконструкции восточного крыла Главного штаба и завершение второй очереди фондохранилища в Старой Деревне.

- В хранилище переезжают вещи, которые при этом будут открыто выставляться. Мы завершим реконструкцию восточного крыла Главного штаба, где будет музей ХIХ-ХХI веков. Там будет и Фридрих, и Матисс, и Кабаков, - рассказал "РГ" Пиотровский. - Мы сделаем из Малого Эрмитажа внизу, где были конюшни и манеж, выставочный зал, в котором будет открыт проход на Дворцовую площадь.

Справка "РГ"

Южный павильон Малого Эрмитажа был возведен в 1765-1766 годах архитектором Юрием Фельтеном. Через три года Жан-Батист Валлен-Деламот пристроил к нему северный павильон. Здания соединены Висячим садом, по сторонам которого устроены галереи. Ансамбль получил название "Малый Эрмитаж", так как в Северном павильоне Екатерина II устраивала вечера с играмии спектаклями - "малые эрмитажи".

Культура Арт Музеи и памятники Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники