Новости

12.01.2014 14:10
Рубрика: Происшествия

Вору отомстили за убийство

Убит криминальный авторитет
Сегодня утром в реанимационном отделении подмосковной красногорской больницы скончался бывший "вор в законе" Дато Мелкадзе по прозвищу Дато Потийский. Об этом сообщили правоохранительные органы Подмосковья.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, нападение на Мелкадзе произошло вчера на подземной парковке торгового центра "Леруа Мерлен". Около 21 часа он выходил вместе с женой и детьми из торгового центра. "К нему подбежали двое неизвестных и на глазах семьи несколько раз выстрелили в Дато Потийского, - заявили в пресс-службе полиции. - Пули попали в живот и плечо. Супруга и дети не пострадали. Потерпевшего еще до прибытия оперативной группы госпитализировали. На месте преступления нашли травматический пистолет Стечкина, переделанный под стрельбу боевыми патронами".

По версии следствия, причиной преступления могла стать месть за убийство 12 апреля 1994 года "вора в законе" Автандила Чихладзе по прозвищу Квежо. Тот был лидером кутаисского воровского клана. Киллеры застрелили Чихладзе и его жену, а также ранили его сына Гурама в квартире на Ломоносовском проспекте. Спустя несколько лет Гурам Чихладзе, учитывая высокий авторитет в воровском мире его покойного отца, был "коронован" в 2000 году в возрасте 16 лет. Позже он обвинил в убийстве отца Дато Потийского. Тому пришлось скрываться несколько лет не только от правоохранительных органов, но и от криминальных авторитетов, намеревавшихся отдать его под воровской суд.

Мелкадзе родился в Грузии в 1964 году. Четырежды был судим. Последний раз в 2011 году. Тогда суд признал его виновным в хранении около 4 граммов героина, который полицейские нашли у него несколькими месяцами ранее при задержании в Красногорском районе Подмосковья. Мелкадзе отделался довольно легко: его приговорили к условному сроку. По оперативным данным, в том же году он отказался от "короны" "вора в законе".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники