Новости

12.01.2014 23:17
Рубрика: В мире

Власти Сенегала вернули документы морякам "Олега Найденова"

Члены экипажа российского траулера "Олег Найденов", который с 5 января находится в порту Дакара, получили от властей Сенегала документы, изъятые во время задержания судна в начале января. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российский официальный источник в сенегальской столице.

Ситуация на судне стабилизировалась, сенегальские врачи оказали членам экипажа необходимую медицинскую помощь. На судне достаточно воды и питания, отметил собеседник агентства.

Тем не менее, траулер по-прежнему остается на военно-морской базе Дакара и находится под наблюдением сенегальских силовиков. Власти африканской страны пока не называют сроков, когда судно может быть освобождено и отпущено. "Обе стороны заинтересованы в том, чтобы траулер ушел как можно быстрее. Конфликт решается в настоящее время по дипломатическим каналам", - добавил источник.

Российский траулера "Олег Найденов" был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Операция по задержанию проводилась жестко, военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В мире Африка Сенегал Захват траулера "Олег Найденов" в Сенегале
Добавьте RG.RU 
в избранные источники