Новости

12.01.2014 12:05
Рубрика: В мире

Флешмоб: Киевляне сегодня проедутся в метро в исподнем

Сегодня в киевской подземке хотят провести весьма оригинальный флешмоб. Планируется, что столичное метро будет переполнено полураздетыми пассажирами. Призывы к проведению такой акции размещались и распространялись в социальных сетях, и, судя по откликам и комментариям, заинтересовали многих киевлян.

Как поясняется, проведение такого флешмоба преследует исключительно мирные, благие цели. Акция направлена на то, чтобы хорошо повеселится самим и поднять настроение другим. Его изюминка заключается в том, что все участники данного мероприятия собираются проехать полураздетыми несколько станций метро. Под словом "полураздетые" подразумевается, что ниже пояса на участниках будет надето только нижнее белье.

Акция была придумана еще в 2002 году в Нью-Йорке. Группа приятелей просто решила повеселиться и устроила этот небольшой розыгрыш. Однако мероприятие настолько понравилось населению, что очень быстро завоевало популярность во многих городах и странах мира. Флешмоб стал проводиться каждый год, приобретая все большую массовость. Принять участие в подобном мероприятии может абсолютно любой желающий, независимо от своего возраста и пола. Все желающие собираются возле станции метро Золотые Ворота. Сам заезд будет длиться один час: с 15:00 до 16:00.

По мнению организаторов акции, проведение подобного флешмоба в столице Украины даст прекрасный повод разбавить серые будни яркими красками хорошего настроения и киевлянам, и гостям столицы.

За более чем десятилетней срок проведения акции у организаторов и участников родился определенный свод правил и советов поведения. Ведь не каждый день можно встретить в общественном транспорте "полураздетого" пассажира. В частности, организаторы рекомендуют заходить в метро и ехать на заранее запланированные станции, а штаны снимать непосредственно в вагоне метро. Также они советуют участникам на остановке сразу же садиться в следующий поезд, а затем можно будет сделать пересадку, однако предупреждают, что в этом случае участникам флешмоба необходимо быть готовыми к встрече с персоналом метрополитена. По мнению организаторов, отвечая на предсказуемый и логичный вопрос "Что происходит?", лучше всего будет сказать, что "стало неудобно ездить в штанах". И самый главный совет от организаторов заключается в том, что все участники должны вести себя так, как будто ничего и не происходит.

В мире экс-СССР Украина РГ-Видео