12.01.2014 11:44
Поделиться

В Югре инспектор ДПС расстрелял машину с подростками

В Советском районе Югры автоинспектор применил табельное оружие, чтобы остановить "Жигули", промчавшиеся на большой скорости мимо поста ГИБДД. Выяснилось, что за рулем был семиклассник, а в салоне сидели двое его сверстников. Подростки не пострадали.

В рапорте сотрудника автоинспекции говорится, что машина не остановилась по требованию полицейских, а лишь нарастила скорость. Не отреагировал водитель и на предупредительный выстрел в воздух. После чего был произведен, как это нередко бывает в таких случаях, прицельный выстрел - в заднее колесо авто. Сотрудник ДПС отдельного взвода ГИБДД МОМВД России "Советский" мотивирует свои действия тем, что "Жигули" представляли угрозу другим участникам дорожного движения. Водитель, к примеру, мог быть пьян.

Инспекторы также поясняют: они не могли знать либо догадываться о малолетстве управляющего машиной и его приятелях. Было темно - около восьми часов вечера, "Жигули" ехали очень быстро и различить лица, возраст сидящих в салоне было невозможно.

Впрочем, все точки над "и" должна расставить начавшаяся служебная проверка по факту использования табельного оружия. Пока руководители районного отдела и регионального управления МВД отказываются комментировать обстоятельства инцидента, оценивать действия подчиненного.

Известно, что 13-летний лихач был доставлен в полицию, куда вскоре приехали и его родители. По неофициальным данным, автомобиль подростки взяли без разрешения - "покататься". Был ли юный водитель трезв - неизвестно.