Новости

12.01.2014 11:42
Рубрика: В мире

Позвонить министру

Глава МВД Венесуэлы обнародовал свой личный номер сотового телефона

Радикальным способом решили в Венесуэле бороться с коррупцией. Глава МВД Венесуэлы Мигель Родригес в прямом эфире местного телевидения продиктовал номер своего мобильного телефона и призвал полицейских сообщать ему лично о коррупции в правоохранительных органах.

По мнению министра, ситуация с коррупцией в стране зашла очень далеко, и необходимо принимать решительные меры. Глава МВД считает, что только таким способом, напрямую общаясь с министром, венесуэльская полиция вновь сможет завоевать доверие людей. "Сообщайте мне о таких случаях незамедлительно, и мы обязательно накажем нарушителей", - заявил министр.

Однако эксперты считают, что такой способ борьбы не принесет желаемые результаты. Ведь "щупальце коррупционеров" настолько глубоко проникло в ряды полицейских, что честных среди них найдется не так уж много. Многие боятся потерять работу, остальные опасаются мести коллег.

Напомним, что Венесуэла занимает одно из первых мест в мире по количеству убийств. В стране это связывают с широким распространением коррупции среди правоохранителей.

В мире Южная Америка Венесуэла Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники